Понедельник, 29 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Русское молоко"

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Хвала рукам, что пахнут хлебом

«Хлеб — всему голова», «Летний день год кормит». Слова эти заучили мы с младых ногтей, и бездумно повторяем их впопад и невпопад, лишь речь зайдет о сельском хозяйстве и людях, работающих в поле. Да, труд крестьянина очень тяжел и почетен, хором твердим мы на ежегодно-обязательном Дне работников сельского хозяйства. Вы кормите нас, вы стоите на страже продовольственной безопасности нашей страны. Честь и хвала вам! Расходясь же, про себя думаем: велика ли мудрость, скажем, поле вспахать, или, там, корову подоить? С нашей офисной «каторгой» разве сравнишь. Действительно, тыканье наманикюренным пальчиком по клавиатуре компьютера и утренняя дойка (морозным зимним утром, да часиков в пять), — процессы совершенно разные, как и их конечный продукт. В первом случае имеем в большинстве своем никому не нужные «слушали-постановили», во втором — реальную кружку молока. За ней — созидательный труд многих людей, чью верность и самоотверженность сторицей вознаграждает российская земля. В этом очередной раз убедились корреспонденты «Рузского курьера», побывав на зернотоку ОАО «Тучковский».

 
Круглая дата

Круглая дата

Более тридцати лет работает в сельском хозяйстве Рузского района Александр Петрович Дягилев, главный инженер ОАО «Тучковский». В этом сентябре он перешагнул свой 60-летний юбилей, однако по-прежнему полон сил и энергии, до конца отдает себя любимому делу. Руководство агрохолдинга «Русское молоко», все сотрудники сердечно поздравляют Александра Петровича с Днем рождения, желают ему крепкого здоровья, счастья, новых успехов и достижений в его нелегком, но таком важном для людей крестьянском труде.

 
Надежный, добрый, серьезный

Надежный, добрый, серьезный

На днях отмечает 50-летний юбилей один из самых уважаемых сотрудников агрохолдинга «Русское молоко» — начальник старорузской молочно-товарной фермы Сергей Филонов.

 
Сберечь зерно поможет новая чудо-машина

Сберечь зерно поможет новая чудо-машина

Если в прошлом году потребности хозяйств, входящих в ОАО «Русское молоко» в зерне были полностью удовлетворены, и для производства кормов агрохолдингом оно не закупалось (а так было во все прежние годы), то в битве за урожай-2012 наши хлеборобы совершили невозможное и побили прошлогодний рекорд. Разумеется, в похвальных итогах страды «виновата» и нынешняя политика руководства агрохолдинга, нацеленная на включение в оборот ранее незадействованных угодий.

 
Кормилицы

Кормилицы

Пожалуй, рискнем нагнать на читателя немного скуки, предварив наш репортаж небольшой статистикой. Итак, читая свежий номер «Рузского курьера», человек тратит около 80 килокалорий в час. В тиши кабинета работящий офисный сотрудник затрачивает уже 500 вышеозначенных энергетических единиц. При интенсивном же физическом труде энергозатраты механизатора, управляющего комбайном, в страдную пору достигают 2000 (а то и больше) килокалорий за тот же период времени. Разумеется, восполнить запас сил, щедро растрачиваемых комбайнером за штурвалом своей машины, может только один человек — повар, приготовивший человеку труда вкусный и сытный обед. Вот и получается, что победа в битве за урожай куется не только в поле.

 
Георгины на фоне рекордов

Георгины на фоне рекордов

Гостей и сотрудников молочно-товарной фермы в Поречье, принадлежащей одному из ведущих хозяйств агрохолдинга «Русское молоко» — ОАО «Тучковский», у крыльца предприятия встречают клумбы с роскошными георгинами. Заботится о них бригадир пореченской МТФ Любовь Сидяева. Но, разумеется, хлопот Любови Николаевны достает и без прекрасных растений: под ее началом трудится сплоченный коллектив, ухаживающий за немаленьким стадом буренок.

 
Битва за урожай продолжается

Битва за урожай продолжается

И побеждает в ней тяжелая техника. Отряд из 18 зерноуборочных комбайнов продолжают битву за урожай, и, похоже, в ней побеждают. По состоянию на 13 августа из 6030 гектаров посевов уже убрано 2495. Урожайность в этом году перекрыла прошлогодние показатели и составила 23,8 центнера с гектара. В первую очередь под ножи комбайнов попали пшеница и тритикале — гибридный злак на основе пшеницы и ржи. Активно намолачивается ячмень. Чуть позже механизаторы вплотную займутся полями овса и кукурузы. Определился и список лучших комбайнеров. По данным на 13 августа, самые высокие показатели выдали Ю. Корчагин, намолотивший 757 тонн зерна, за ним следуют В. Бочкарев (723 тонны) и А. Морозов с 708 тоннами намолота.

 
Девять лет славных побед

Девять лет славных побед

В следующем году исполняется 10 лет агрохолдингу «Русское молоко» и его работе в Рузском районе. И хотя эта круглая дата еще не настала, но уже можно подвести предварительные итоги. В последнее время многие чиновники, пока еще облеченные властью в Рузском районе, пытаются исказить и оклеветать славную деятельность «Русского молока». Пора поставить все точки над i.

 
Уборочная страда в разгаре

Уборочная страда в разгаре

В последних числах июля в Рузском районе приступили к уборке зерновых культур. Агрохолдингу «Русское молоко» в этом году предстоит убрать 6000 гектаров — 3000 гектаров озимых и 3000 гектаров яровых зерновых. Это — рекорд! В прошлые годы и объем посевов был меньше, и часть озимых выбраковывалась из-за неблагоприятной перезимовки. В этом году все посевы благополучно дошли до уборки и урожай, судя по первой неделе страды, обещает быть щедрым.

 
Рузское «серебро»

Рузское «серебро»

Механизаторы агрохолдинга «Русское молоко» на конкурсе пахарей заняли почетное второе место.

 
Оптина пустынь

Оптина пустынь

Интересные экскурсии на комфортабельном туристическом автобусе агрохолдинга «Русское молоко» в последнее время в Рузском районе уже стали традицией. Можно по разному относиться к основателю агрохолдинга Василию Бойко-Великому, но не признавать уникальность предоставленной возможности для ветеранов, школьников, пенсионеров, инвалидов и прочих раз в месяц попутешествовать бесплатно за счет аграриев, невозможно.

 
«Русское молоко»  планирует  стать крупным  поставщиком  овощей на  столичный рынок

«Русское молоко» планирует стать крупным поставщиком овощей на столичный рынок

Агрохолдинг «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, известный на столичном рынке молочной продукцией под брендом «Рузская», начнет в этом году поставлять в магазины еще и картофель, а через 3–5 лет планирует занять 10 процентов московского овощного рынка, сообщил агентству «Прайм» сам владелец компании.

 
Ширится поле ячменное

Ширится поле ячменное

«Русское молоко» в этом году активно вводит в сельхозоборот вновь освоенные земли.

Агрохолдинг навестили репортеры ведущих отраслевых изданий. Журналисты не впервые приезжают в гости к «Русскому молоку» (до этого они побывали в хозяйствах Рузского района в августе прошлого года), и каждый раз их радушно встречают и показывают, как компания изменилась за год. 

 
Рузское поле. "Русское молоко".<br><br>Увидеть своими глазами.

Рузское поле. "Русское молоко".

Увидеть своими глазами.

По окончании весенне-полевых работ в агрохолдинге «Русское молоко» стало уже традиционным ежегодное мероприятие — выездной семинар для специалистов, представителей районной администрации, средств массовой информации, депутатов, общественных деятелей.

 
Геннадий Белозеров: «Молоко – наша валюта»

Геннадий Белозеров: «Молоко – наша валюта»

Главные специалисты компании «Русское молоко» рассказали о том, что уже сделано, и о том, что будет сделано в ближайшей перспективе.

 
 
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »