Понедельник, 29 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Дачный курьер

Капуста без химии

Капуста без химии

Белокочанная капуста подвергается атакам многих вредителей (капустная муха, капустная блоха, гусеница капустной бабочки белянки и другие листогрызущие вредители), поэтому требует принятия мер защиты. Как справиться с ними и при этом вырастить экологически чистый урожай, советуют опытные огородники.

 
Вот и осень. Сентябрь

Вот и осень. Сентябрь

Первый месяц осени. Днем еще тепло, а ночью температура резко падает, вот почему на листьях растений образуется роса. В этом месяце предстоит много работы. Нужно не только вовремя снять урожай, но и по-хозяйски использовать его.

 
Про хранение моркови

Про хранение моркови

Морковь накапливает сахара в конце развития, особенно интенсивно это происходит при солнечных днях и прохладных ночах. Учитывая такую закономерность, морковь на хранение убирают позже других овощей. Но делают это до наступления заморозков, не допуская подмерзания корнеплодов. 

 
Сажаем тюльпаны

Сажаем тюльпаны

Что говорить, тюльпаны – самые популярные цветы в наших палисадниках и садах. Осень – как раз пора для того, чтобы позаботиться о будущей цветущей весне и посадить на участке тюльпанные луковички. Для этого необходимо придерживаться нескольких основных требований и правил.

 
Июль

Июль

Июль в народном календаре считался месяцем гроз и поэтому назывался «грозником». Поляки называют его «липец», что связано с пышным цветением лип в этом месяце, чехи и словаки - «червенец» и «сечень». В разное время он считался, соответственно, пятым, одиннадцатым и седьмым месяцем в году.

 
Позаботимся о цветах

Позаботимся о цветах

Цветы в июле радуют глаз богатством красок и пышностью. Продолжается цветение дельфиниумов, роз, лилий и других июльских цветов. Это многочисленные рудбекии, разноцветные флоксы, величественные восточные лилии, роскошные лилейники.

 
Боремся с вредителями

Боремся с вредителями

Посевы капусты, редиску, редьки, репы повреждает капустная блошка. Для профилактической борьбы с ней утром проводится своевременная обработка химическими препаратами или табачной пылью в смеси с известью или золой в соотношении 1:1. На посадках капусты ведут также борьбу с личинками мухи капустной (второе поколение), с гусеницами билана. Скручивание, обесцвечивание, а иногда розовый оттенок листьев капусты - признаки заселения тлей.

 
Мята: тайна жизни

Мята: тайна жизни

Мята полевая, квасная, длиннолистная, лимонная, перечная, блошная, кудрявая… В XIX веке один фармацевт написал, что существует столько разновидностей мяты, сколько искр вылетело из вулкана. Да и способов ее использования столько же. Она присутствует и в медицинских прописях, и в кулинарных рецептах. С ней работают ароматерапевты и косметологи. Самая «востребованная» из мят - перечная.

 
Тюльпаны после цветения - как сохранить луковицы

Тюльпаны после цветения - как сохранить луковицы

В июле наступает пора выкапывать луковицы нарциссов, тюльпанов, гиацинтов, ведь уже подсыхают листья даже у самых поздних сортов луковичных. Нарциссы выкапывают раз в два-три года, а тюльпаны и гиацинты - ежегодно.

 
Обед в полевых условиях

Обед в полевых условиях

На даче не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Однако это совсем не повод питаться консервами и бутербродами!

 
Лекарства для растений

Лекарства для растений

Лекарства для растений 

 
Июль

Июль

Вот и второй летний месяц не за горами! Работа в саду, огороде  и цветнике кипит. Дел у любителей покопаться в земле меньше не становится.

 
Огуречный секрет

Огуречный секрет

Многие огородники считают, что выращивать огурцы можно только в теплице. Но это не так!

 
Досье на смородину

Досье на смородину

Хотя эти ягодные кустарники растут практически на каждом участке, трудно найти дачника, довольного их «поведением». Почему?

 
Июнь

Июнь

Все мы с нетерпением ждем эту прекрасную пору года, когда можно и на солнышке погреться, и отдохнуть. Но для тех, кто имеет земельный участок в виде сада или огорода - это время упорного труда и заботы. Не зря в старину говорили: «Пришел июнь-разноцвет - отбоя от работы нет» или «Пришел июнь - на рыбалку плюнь».

 
 
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »