Понедельник, 25 Июня, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Правила должны соблюдаться


  

В прошлом выпуске «РК» опубликовал выдержки из решения Министерства экологии и природопользования Московской, регламентирующего порядок открытого хранения отходов на временных площадках. Напомним читателю, о чем идет речь в официальном документе (неисполнение положений которого является серьезным правонарушением со всеми вытекающими последствиями):

3.2. ОПН (открытая площадка накопления – прим. ред.) должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. СанПиН 2.1.7.1322-03", в том числе:

- поверхность хранящихся насыпью отходов или открытых приемников-накопителей должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.);

- поверхность ОПН должна иметь искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие (асфальт, керамзитобетон, полимербетон, керамическая плитка и др.);

- по периметру ОПН должны быть предусмотрены обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями; допускается ее присоединение к локальным очистным сооружениям в соответствии с техническими условиями;

- поступление загрязненного ливнестока с ОПН в общегородскую систему дождевой канализации или сброс в ближайшие водные объекты без очистки не допускается.

Соблюдаются ли эти правила на площадке в Щелканово? Увы, объективы фото- и видеокамер четко зафиксировали имеющиеся нарушения.

Редакция «Рузского курьера» и читатели нашей газеты ждут подробного объяснения компетентных органов на этот счет.

И еще. Касаемо пункта 4.11. того же решения Минэкологии, в котором прописано:

- До истечения 11 месяцев с даты начала накопления ТКО на ОПН, указанной в уведомлении, предусмотренном пунктом 4.9 настоящего Порядка, организация, эксплуатирующая ОПН, обязана вывезти ТКО, складированные на ОПН в полном объеме в места их дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания или размещения, полностью очистить ОПН от ТКО и привести земельный участок, на котором расположена ОПН, в нормативное состояние, пригодное для его дальнейшего использования по целевому назначению.

Результатов его исполнения ждать осталось совсем недолго. Поживем – увидим.

Редакция «РК" 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »