Четверг, 16 Августа, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Светлый понедельник в Беляной Горе


    

В понедельник Светлой седмицы, 9 апреля, настоятель храма Спиридона Тримифунтского в поселке Беляная Гора протоиерей Сергий Еремин отслужил Божественную литургию. На праздничном богослужении молились прихожане храма – местные жители и сотрудники агрохолдинга «Русское молоко». Многие исповедовались, причащались Святых Христовых Тайн.

По окончании Божественной литургии всем миром прошли Крестным ходом, возглашая за священником «Христос Воскресе!» - «Воистину Воскрес!»

Светлая седмица – единственное время в году, когда каждый желающий может звонить в колокола. Этой традиции несколько веков, а смысл этой ее в том, что славить Воскресшего Христа может каждый.

    

О том, что сегодня традиция эта не забыта, свидетельствовал колокольный звон, разносящийся в этот понедельник по всей Беляной Горе. Многие прихожане пожелали испытать себя в качестве звонаря. И пусть звон был порой неумелый, но очень радостный!

В честь праздника все желающие были приглашены на пасхальную трапезу, за которой было сказано много теплых слов и поздравлений с праздником Светлого Христова Воскресения.

Анна Гамзина, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »