Пятница, 16 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В темноте не забудь надеть светящуюся жилетку


Вступило в силу постановление Правительства России о «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации». Раздел 2 Правил дорожного движения «Общие обязанности водителей» дополнен пунктом 2.3.4.

Данный пункт отныне обязывает водителей транспортных средств в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа.

Данная норма Правил дорожного движения является регулятивной, то есть определяющей порядок поведения участников дорожного движения, в данном случае – поведения водителей транспортных средств. За ее несоблюдение административной ответственности не предусмотрено. Госавтоинспекция МВД России отмечает, что контролировать применение световозвращающих жилетов или накидок должны, прежде всего, сами водители транспортных средств для обеспечения как личной безопасности, так и безопасности окружающих участников дорожного движения.

Страницу подготовил Василий Миронов, по сообщениям правоохранительных органов Рузского городского округа.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »