Пятница, 19 Апреля, 2024 | пользователей онлайн

Герб города Руза

Колюбакинскому рабкору – 80!

В эти дни свой юбилей отмечает знаменитый рузский летописец-краевед, журналист и литератор Алексей Герасимович Иванов.

Его отец, Герасим Павлович Иванов, появился на свет 16 марта 1912 года в деревне Богаево Рузского уезда, был рабочим Колюбакинского игольного завода. Мать, Мария Алексеевна Иванова (Самойлина), родилась 26 мая 1913 года в деревне Неверово Рузского уезда, она была родом из крестьян. Герасим Павлович и Мария Алексеевна поженились в 1930 году. Образовалось семейство Ивановых - со своим домом и приусадебным хозяйством. Родились две дочери - Роза и Татьяна. А 19 февраля 1938 году в деревне Неверово Рузского района появился на свет и сам Алексей Герасимович Иванов.

Отец нашего юбиляра был призван на фронт Рузским райвоенкоматом на второй день войны. Он пропал без вести в октябре 1942 года…

С 1962 года Алексей Иванов постоянно живет в поселке Колюбакино. Выпускник местной поселковой средней школы. Образование имеет среднее техническое. После службы в Советской армии поступил на Колюбакинский игольный завод (КИЗ) строгальщиком ремонтно-механического участка. Своей профессией овладел в совершенстве. Заочно окончил Московский механико-технологический техникум, получил специальность техника-технолога по обработке металла резанием. Работал мастером смены РМУ и инструментального участка. Удостоен звания «Ветеран труда».

С 1969 года Алексей Иванов - внештатный корреспондент районной газеты «Красное знамя». Путевку в газету получил от редакторов районки Ю.М. Леднева и В.И. Кострова, журналистов В.А. Щенникова, А.Ф. Сивцова и З.Н. Варич. Он активно публикуется в газете. Автор подготовил столько исторического материала, что его хватило на четыре книги, которые были опубликованы уже в XXI веке: «Война оставила свой след», «Тетрадь рабкора», «Памяти вечный огонь» и «Дополнения к книге о войне».

Оставил свой след Алексей Герасимович и на страницах газеты «Рузский курьер». Его перу принадлежат, например, статьи в нашей газете «Отцовский след на земле» (РК №11 (475) от 21 марта 2012 года) и «С русской фамилией с рузской земли» (РК №16 (633) от 29 апреля 2015 года).

Своими публикациями А.Г. Иванов всецело оправдывает звание одного из наших активнейших летописцев-краеведов.

Редакция «Рузского курьера» и коллектив агрохолдинга «Русское молоко» сердечно поздравляют ветерана с Днем рождения, желают ему крепкого здоровья, любви родных и близких, долгих лет жизни.

Кстати, уважаемый Алексей Герасимович, мы ждем от Вас новых интересных публикаций!

За помощь в подготовке материала «РК» благодарит архив администрации Рузского городского округа и лично Олега Щукина.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях