Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В столицу по «Молочной реке»


В прошедшую субботу, 23 сентября в столичном торговом центре «Электроника на Пресне»прошелфестиваль «Молочная река на Пресне».

    

Организовал мероприятие агрохолдинг «Русское молоко». Открыли праздник генеральный директор компании Валерий Кувшинов, его заместитель по сельскому хозяйству Алексей Цыганов, заместитель по пищевым производствам Алексей Бабенко, исполняющий обязанности генерального директора ООО «ТД «Рузское молоко» Евгений Жуков и его заместитель Александр Лодяной.

Получился семейный праздник, мини-версия рузского фестиваля. Москвичи увидели настоящих живых коров, в том числе и рекордсменку Ночку, занявшую в этом году третье место в своей группе на областной выставке племенных животных «Звезды Подмосковья» и выбранную ружанами лицом фестиваля «Молочная река-2017». Здесь были и маленькие телятки, и сельскохозяйственная техника, проходили многочисленные конкурсы, мастер-классыи дегустации.Как и в Рузе, каждого при входе угощали кружкой молока. Шла бойкая торговля молочными продуктами, сырами, медом, иван-чаем, сладостями, а также одеждой handmadeи сувенирами в русском стиле со всего Подмосковья.

Гостям фестиваля была предложена большая концертная программа. Выступали творческие коллективы из Рузского городского округа и ансамбль «Владимирская Русь» из города Владимира. Большим сюрпризом и для зрителей, и для самих организаторов стали показательные выступленияказаков по владению шашкой. Гости фестиваля атаман - станичного казачьего общества имени Л.М.ДоватораВладимир Пинте и атаман станицы Волоколамской Владимир Малыгин (кстати, питомец рузскойстаницы), - виртуозно демонстрируя приемы фланкировки и срубая «головы» баклажкам с водой, сорвали восторженные аплодисменты собравшихся.

    

Гвоздем программы стал так полюбившийся конкурс по ручному взбиванию масла из рузских сливок. Как и в Рузе, победителя ждал приз – настоящий живой теленок. В результате жаркой борьбы победила семья Мельниковых, они сумели взбить масло за рекордные две минуты 16 секунд! Как поступить с призом, они пока не решили – жителям мегаполиса содержать такое домашнее животное весьма проблематично. Так что пока теленок вернулся на родную ферму. Однако возможно, что в скором будущем он отправится в дальнее путешествие в Муром – его заберут в свое подсобное хозяйство родственники победителей.

Живой интерес вызвал мастер-класс от кондитера МиланыМелкуновой по изготовлению чизкейка из рузских молочных продуктов. Попробовать получившийся шедевр кулинарии смог каждый желающий. Кроме того, на фестивале работал молочный бар, где повара ресторана «Добрыня» угощали всех желающих блинами со сметаной, сырниками, молочными коктейлями и другой вкуснятиной, приготовленной тоже, разумеется, из молочных продуктов Рузского молочного завода. И, конечно, на стенде «Русского молока», по традиции, проходила дегустация и продажа всей линейки рузской молочной продукции. На фестивале можно было приобрести овощи из Рузы, что называется, прямо с грядки – репу, редьку, брюкву, свеклу и картофель. Их массовая уборка в агрохолдинге пока не началась, но специально для этого праздника было выкопано небольшое количество овощей, и все они были быстро раскуплены.

Несомненно, праздник удался на славу. Конечно, он получился не таким масштабным, как в Рузе, но очень понравился жителям столицы. Они многое узнали и увидели, субботний день прошел весело, интересно и вкусно. Посетители поняли, как делается настоящее сливочное масло, жарко болели за семейные команды маслоделов. Мамочки не могли оттащить своих детишек от коров и телят – для маленьких москвичей это не менее экзотические животные, чем слон, при этом их можно гладить и обнимать. Мальчишек заинтересовали трактора: это не привычная легковушка, один размер чего стоит – в кабину нужно залезать по трапу! Распробовали вкус настоящего молока – свежего, настоящего, полезного, и, хочется надеяться, что суррогатов больше не захочется - свой выбор они сделали. Многие с интересом расспрашивали о рузском фестивале «Молочная река» и утвердились в том, что его обязательно нужно будет посетить в следующем году.

      

Анна Гамзина, фото автора и Екатерины Дворниковой.

Кстати

На четвертый фестиваль «Молочная река», который состоится в Рузском городском округе в 2018 году, помимо фермеров и сыроваров пригласят представителей заводов, занимающихся производством молочного оборудования, а также компании, занимающиеся поставками ферментов для приготовления сыра. Об этом сообщил глава Рузского городского округа Максим Тарханов:

- Организаторы хотят еще более расширить список приглашенных на фестиваль и вывести его на более высокий уровень. Уже сейчас «Молочная река» имеет статус всероссийского фестиваля, а в этом году даже стал международным. В 2017 году наш фестиваль посетили около 7000 гостей – это несомненный успех. Убежден, что в 2018 году мы еще более расширим аудиторию.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »