Пятница, 23 Июня, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Мы за Победу заплатили высокую цену


  

  

Митинг по случаю 75-й годовщины со дня освобождения Рузы и Рузского района от немецко-фашистских захватчиков прошел в минувший четверг, 19 января в Рузе. В этот же день в честь тех великих для нашего района событий во всех сельских и городских поселениях прошли торжественные митинги с возложением венков и живых цветов к мемориалам славы.

На площади Партизан в Рузе собрались сотни людей - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники партизанских движений, делегации от организаций и предприятий, представители политических партий и общественных объединений, учащиеся образовательных учреждений, жители и гости города.

Поздравляли ветеранов глава Рузского района Сергей Макаревич и глава районной администрации Максим Тарханов, глава городского поселения Руза Юрий Занегин, председатель Московского областного Совета ветеранов (пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов) Виктор Пикуль, председатель Совета ветеранов Рузского района Валерий Юхимович, профессор кафедры государственных и гражданско-правовых дисциплин Московского областного филиала Московского университета МВД России имени Владимира Яковлевича Кикотя Сергей Лукьянов.

После минуты молчания, троекратного залпа и исполнения гимна России духовым оркестром состоялось возложение цветов и венков к монументу Славы. Далее участников митинга ждал праздничный концерт в Центре культуры и искусств, приуроченный к знаменательной дате, а также фуршет для ветеранов.

    

Программа концерта свободы открылась кадрами кинохроники, запечатлевшей возвращение горожан в свободный, но разрушенный войной город. Это было 75 лет назад… Сейчас же в зрительном зале собрались люди, благодарные ветеранам, труженикам тыла, участникам партизанских отрядов и тем, кто не вернулся с войны, защищая нашу Родину от коричневой чумы, за возможность жить под мирным небом. Конечно же, в этот день не обошлось без теплых слов и наград от представителей власти и боевых товарищей по ветеранскому движению.

    

Торжественная часть перемежалась с концертными номерами патриотической направленности. Песни военных лет и тематические танцевальные композиции представили Степан Шляпкин, детская хореографическая школа «Ружаночка», Светлана Дикова, детский хореографический ансамбль «ДиТЭЯ», Сергей Рябой, Наталья Куценко, ансамбль «Наша песня» и Станислав Семенович Ефремов с молодыми патриотами.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »