Среда, 19 Июня, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Городок всегда рад гостям


  

Парк культуры и отдыха Городок в Рузе известен и любим не только жителями района, но и гостями из самых разных уголков Подмосковья, которые с удовольствием приезжают туда погулять с семьями и полюбоваться великолепными окрестностями. Без древнего Городища не обходится ни один туристический маршрут, здесь же непременно проходят самые яркие праздники в районе, а живописная природа парка призывает на пленэры именитых художников со всей России.

В рамках губернаторской программы «Культура Подмосковья», подпрограммы «Развитие парковых территорий, парков культуры и отдыха муниципальных образований Московской области» Городок в этом году получил хорошее финансирование; значительные средства также были выделены городским поселением Руза. За лето в парке было сделано столько, сколько не делалось, наверное, за последние десять лет. Проведены работы по благоустройству учреждения культуры. О том, что было в Городке, как там теперь стало и что планируется на перспективу, нашему корреспонденту рассказала директор муниципального учреждения культуры Лариса Петровна Рябченко.

            

- За последние 10 лет в наш парк, по сути, не вкладывалось средств, - говорит она. - В разные годы были приобретены детский паровозик, батуты, вот, пожалуй, и все. А сейчас город и область стали уделять внимание развитию парковой индустрии. Ружане не смогли не заметить произошедших в нашем Городке перемен. За все, что нынешним летом было сделано в парке, я выражаю благодарность администрации городского поселения Руза, лично Юрию Викторовичу Занегину и Владиславе Николаевне Мочаловой, другим сотрудникам.

- Работа нами действительно была проведена огромная,приходили в шесть утра, а возвращались порой за полночь, - вспоминает Лариса Петровна. – Но и результат, что называется, радует глаз: это успели оценить, как сами ружане, так и гости района. А также руководители Московской области, которые с самого начала курировали исполнение госпрограммы.

Изменения в Городке начинаются прямо от входной группы, где встречают гостей парка деревянные богатыри и вышедшие со страниц сказки совы.

Когда-то под горкой, которая вела вниз по лестнице от Городка к реке, на берегу стоял деревянный пирс. Ружане любили постоять там, подышать свежим воздухом; зимой же оттуда на лед выходили «моржи»-любители. Однако постройка стала жертвой стихи – бурной водой ее унесло по течению реки и в районе поселка Горбово разбило о берег. Для ликвидации последствий стихии был проведен дренаж, укреплен берег и весь подъем от берега реки вверх до самого парка Городок.

- По откосу возвели красивую деревянную набережную, которая уже успела полюбиться ружанам, - говорит Лариса Рябченко. - Кстати, на ее открытии присутствовал губернатор Андрей Юрьевич Воробьев и министр культуры Московской области Оксана Косарева. Они оценили работу по достоинству.

      

Заново под ключ была выстроена сценическая площадка. Реконструировано освещение. Если раньше в Городке было немного сумрачно от развесистых деревьев, то теперь стало светло и уютно. Парк обновился новыми аттракционами. Двухэтажная бревенчатая изба на входе, на которую сразу обращают внимание все, кто заходят в парк, будет частично использована под административное здание (оно разместится на втором этаже), а в беседках будут проводиться всевозможные выставки. Есть планы по организации кружковой работы для детей и взрослых! Организованы также автопарковка и велосипедная дорожка, проведен качественный ямочный ремонт.

На все эти работы, как сообщила нам директор Городка Лариса Рябченко, потрачено 20 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов выделено, как уже говорилось выше, по губернаторской программе благоустройства подмосковных парков, и еще десять - из бюджета городского поселения Руза. Выделенные средства были освоены за три месяца, причем в полном объеме.

- Весь дизайн Городка, все, что вы здесь видите, придумывали лично глава города Юрий Викторович Занегин и его заместитель ВладиславаНиколаевна Мочалова, а также Олеся Владимировна Федотова, директор Центра по административно-техническому обеспечению органов местного самоуправления городского поселения Руза, другие сотрудники мэрии. Вся сметная документация согласовывалась с министерством культуры Московской области; все работы контролировала лично руководитель этого ведомства Оксана Косарева и ее заместитель Андрей Мурашов.

    

В зимнее время года, уверена Лариса Петровна, жизнь в Городке не замрет. В это время там любят погулять жители и гости города, несмотря на холодное время года. Хоть парк и расположен вдали от центра, его красоты все равно привлекают посетителей.

- Зимой на сценической площадке планируем залить каток, - говорит директор парка. - Обязательно по новогоднему оформим наш парк.

Сотрудники Городка, по словам директора, постоянно следят за порядком на территории:

- Мы также планируем открыть в городке летнее кафе и кинотеатр. Не забудем и прогулочные аллеи, которые проходят по периметру самого Городка, - там тоже все будет благоустроено. В общем, ни один квадратный сантиметр парка не останется без нашего ухода и присмотра!

Кстати, парк Городок в летнее время работает до 11 часов вечера, зимой - до 22.00. Парк охраняется, ведется видеонаблюдение. По понедельникам выходные дни, но ворота открыты для всех.

- Мы готовим в нашем Городке много интересных мероприятий для досуга, а также полезных акций для здоровья и саморазвития населения и гостей города, - говорит нам на прощание Лариса Рябченко. -Есть желание установить больше различных аттракционов, тем самым делая для гостей пребывание в парке Городок незабываемым. На достигнутом не остановимся, будем участвовать в различных программах, подразумевающих развитие учреждения и возможность более комфортного времяпрепровождения наших посетителей.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »