Четверг, 28 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Десантники – это наша гордость!


День ВДВ в Рузе, по традиции, прошел 2 августа возле памятника воинам-десантникам около стадиона «Урожай». 86-годовщину создания крылатой пехоты отмечали как молодые, недавно отслужившие воины, так и ветераны легендарных войск.

 

Перед началом мероприятия на аэродроме Ватулино для всех желающих воинов ВДВ были организованы прыжки с парашютом. К полудню герои дня начали подтягиваться к памятнику БМД-2 на постаменте с надписью: «Никто кроме нас». Эта боевая машина была установлена семь лет назад при содействии Виталия Геннадьевича Устименко, законно избранного мэра Тучково, зверски убитого бандитами вместе со своей супругой в 2009 году.

 

Поздравить десантников с их праздником пришли заместитель главы Рузского района Лев Урман, председатель правления Рузского отделения Союза десантников Максим Паршков, глава сельского поселения Волковское Владимир Пинте, депутат Мособлдумы Владимир Дупак. С теплыми приветственными словами в адрес десантников также обратилась директор первой рузской гимназии Татьяна Чуваева. В честь не вернувшихся с полей сражений воинов была отслужена краткая лития; всех присутствующих окропил святой водой православный священник. Наиболее активные члены Союза десантников, проводившие в течение года работу с молодежью, принимавшие участие в разных патриотических мероприятиях, были награждены юбилейными медалями имени генерала ВДВ Василия Маргелова, а также дипломами и книгами.

 

В завершении праздничного митинга была объявлена минута молчания. Участники мероприятия возложили венки и живые цветы к памятнику павшим воинам-десантникам. В это время в небе началось воздушное шоу, организованное авиационной спортивной группой «Аэроклассика» с аэродрома Ватулино Рузского района. С самолета совершили прыжок с парашютами спортсмены-десантники; в воздухе они летели с раскрытыми знаменами – Российской Федерации, флагами ВДВ и группы «Аэроклассика». Сами парашютисты приземлились точно в центре стадиона «Урожай», а самолет на бреющем полете пронесся прямо над боевой машиной десанта и покачал крыльями виновникам торжества.

 

Поздравляем крылатую пехоту с праздником! Слава ВДВ!

 

Кстати

 

Волны бьются о борт корабля…

 

Двумя днями ранее, 31 июля на площади Партизан в Рузе отмечался День военно-морского флота России. Сочли за честь в этот день прийти к мемориалу славы офицеры, мичманы, капитаны и старшины, в разные годы служившие на флоте. Возложив цветы к Вечному огню, более 50 моряков в парадной форме проследовали шеренгой по улице Солнцева к Центру культуры и искусств, где их ждал концерт, подготовленный силами артистов Рузского района.

 

Олег Казаков, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »