Понедельник, 29 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Русский ответ» привел к жесткой конкуренции


Как рассказал в интервью российским журналистам Анатолий Горшков, занимающий пост торгового представителя РФ в Бельгии, ответные российские санкции в отношении стран ЕС вызвали острую конкуренцию между товаропроизводителями в странах Евросоюза.

В частности, российские антисанкции почувствовали и бельгийские сельхозпроизводители. Согласно подтвержденным данным, в прошлом году из-за российских санкций товарооборот в сельскохозяйственной отрасли Бельгии снизился на 5,5 процента.

По имеющимся у торгового представителя России в Бельгии сведениям, если до введения режима ответных санкций в 2013 году в РФ из Бельгии было импортировано сельскохозяйственной продукции на сумму пять миллиардов евро, то в 2014 году этот показатель уменьшился на 500 миллионов евро.

В связи с возникшими трудностями бельгийские власти, а также власти других стран ЕС ищут пути выхода из непростой ситуации. Самым простым решением видится выделение субсидий производителям сельскохозяйственной продукции. Но выделяемых средств очень мало. Другое действенное решение – поиск новых рынков сбыта. Но в условиях мирового экономического кризиса найти рынки сбыта за пределами ЕС нелегко. Поэтому производителям из ЕС, лишенным привычных рынков сбыта, приходится конкурировать между собой. По словам Анатолия Горшкова, власти ЕС всячески стараются избежать внутренней конкуренции, для них она является нежелательным явлением.

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »