Понедельник, 29 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Они погибли в ДТП


Всемирный день памяти жертв ДТП отметили жители Рузского района. 15 ноября сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Рузскому району Московской области и 15-го батальона 1-го полка ДПС ОГИБДД (северный) совместно с отрядом ЮИД выпустили в небо над площадью райадминистрации белые шарики в память о погибших и для соболезнования их семьям. К акции присоединились волонтеры клуба «Твори добро», школьники и местные жители.

- В этот день мы вспоминаем всех, кто стал жертвой ДТП. К сожалению, люди попадают в аварии из-за того, что водители забывают об осторожности, нарушают правила ДТП, тем самым подвергая опасности других участников дорожного движения, - отметил командир взвода ДПС рузского ОГИБДДЕвгений Фадеев. - Управление автов нетрезвом виде, выезд на встречную полосу, превышение скорости часто приводят к трагедиям. Самое страшное, когда страдают дети, и об их безопасности мы заботимся больше всего.

Сотрудники ОМВД напомнили ребятам о том, что с 1 июля 2015 года световозвращающие элементы (фликеры) обязаны иметь на одежде все пешеходы, которые переходят дорогу или идут по обочине вне населенных пунктов в темное время суток. За нарушение выносится предупреждение или штраф 500 рублей. В остальных случаях ношение светоотражательных элементов рекомендуется, так как водители лучше видят пешехода издалека.

Ежегодно в ДТП в Подмосковье гибнут более 1500 человек. За десять месяцев 2015 года зарегистрировано 6397 ДТП, в результате которых 1125 человек погибли и 7724 получили ранения. Зарегистрировано 597 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. 26 детей погибли, 622 «отделались» травмами. В Рузском районе в этом году было 57 ДТП с пострадавшими, погибло 11 человек, получили ранения 73. В 11 ДТП с пострадало 14 детей.

Анастасия Платонова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »