Понедельник, 29 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Встань на защиту Родины


В районе деревни Лызловов воскресенье, 13 декабря пройдет фестиваль «Контрнаступление», посвященный событиям обороны Москвы в 1941 году. В поле, где когда-то кипели ожесточенные бои за подступы к столице, пройдет реконструкция сражений первого года Великой Отечественной войны.

Ожидается, что в реконструкции, помимо пехоты, примет участие артиллерия, бронеавтомобили, танки и авиация. На поле выйдут около 600 реконструкторов из военно-исторических клубов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Тулы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Воронежа, Северодвинска, Украины и Беларуси.

- Фестиваль «Контрнаступление» пройдет в нашем районе вот уже в третий раз. Деревня Лызлово – не случайное место, именно здесь в годы Великой Отечественной войны проходили кровопролитные бои за Колюбакино, Неверово и саму деревню Лызлово. На военном фестивале планируется воссоздать картину военного быта. Масштабное зрелище еще раз напомнит всем нам о бессмертном подвиге наших отцов и дедов, позволит с особой остротой почувствовать ценность сегодняшнего мира, - сказал глава Рузского района Сергей Макаревич.

В программе фестиваля также запланирована работа интерактивных площадок. Все желающие смогут увидеть полевой лагерь советских и немецко-фашистских войск, ознакомиться с работой зенитного расчета, пройти пулеметные курсы, посетить выставку военной техники, съесть порцию солдатской каши из полевой кухни и многое другое.

Организаторы фестиваля – Главное управление социальных коммуникаций Московской области, администрация Рузского района, Рузского благочиния Московской епархии храм Иконы Божией Матери Живоносный Источник и Центр военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А»; при поддержке Российского военно-исторического общества и Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности «Наука-XXI».

Вход на мероприятие для всех свободный.

 

Программа фестиваля 13 декабря

10.00. Божественная литургия в белокаменном храме Иконы Божией Матери Живоносный Источник в Лызлове.

12.00. Закрытие Московской областной «Вахты памяти-2015». Упокойная лития у Креста на месте сражения и захоронения павших воинов.

10.00-14.00. Работа интерактивных площадок для посетителей фестиваля – погружениев «живую историю».

13.40. Торжественное открытие.

13.45. Фигуры пилотажа в исполнении пилотов аэроклубов.

14.00-15.00. Реконструкция боев 1941 года за деревни Лызлово, Неверово и Колюбакино с участием военно-исторических клубов, самолетов, военной техники.

15.00. Общение с реконструкторами-участниками фестиваля, фото на память.

16.00. Закрытие фестиваля.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »