Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Утка недобросовестного журналиста


Новость об установке Wi-Fi в храмах по инициативе Межрелигиозного совета России (МСР) – выдумка журналиста, заявил в пятницу представителям СМИ член президиума МСР, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Ранее ряд СМИ опубликовал новость о том, что Межрелигиозный совет России решил создать точки доступа к бесплатному Wi-Fi около церквей и в общественных местах, например, на Манежной и Боровицкой площадях Москвы. При этом издание ссылалось на слова руководителя секретариата Межрелигиозного совета России, зампредседателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священника Романа Багдасарова.

- Я впервые слышу о том, что есть намерение провести Wi-Fi в храмах. Да, он есть в церковных учреждениях, в приходских домах. Я не думаю, что он так уже нужен в храмовых помещениях - там, где совершаются богослужения. Это не первый случай, когда журналист сам придумывает идею и сам собирает реакцию, - сказал отец Всеволод Чаплин.

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам православных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »