Суббота, 19 Августа, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На месте обретения Казанской иконы Богоматери возродится собор


Решение о возрождении собора в комплексе Казанского Богородицкого монастыря было принято в ответ на инициативу Татарстанской митрополии и мэрии города Казани.

Кабинету министров Республики Татарстан поручено в срок до 31 декабря сего года разработать и утвердить план мероприятий по созданию Болгарской исламской академии и воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери. План должен предусмотреть организацию мероприятий по закладке памятного камня на месте возрождаемого собора 21 июля 2016 года, в праздник обретения Казанской иконы Божией Матери.

Правительством Республики Татарстан будет разработан комплекс мер по содействию организации сбора добровольных пожертвований, отчислений юридических и физических лиц, общественных и религиозных организаций для реализации данных проектов.

В рамках реализации указа должно быть предусмотрено учреждение памятных книг и установление мемориальных знаков с целью увековечения памяти юридических и физических лиц, внесших вклад в создание Болгарской исламской академии и воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »