Вторник, 25 Апреля, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Азиаты не любят сильно пожимать руки


… На аверсе британских монет традиционно изображается действующий монарх. Причем каждая последующая королевская особа смотрит в противоположную предыдущей стороне. Ожидается, что профиль преемника Елизаветы II будет печататься со взглядом влево.

… Однажды американский писатель ЧакПаланик отдыхал на природе и повздорил с соседним лагерем, после чего его крепко побили. Вернувшись на работу с лицом в синяках, Паланикувидел, что никто из коллег не спрашивает, что случилось. Тогда у него и родилась идея романа «Бойцовский клуб». По ходу написания книги Паланик еще не раз ввязывался в уличные драки, испытывая опыт своих героев на собственной шкуре.

… Александр Керенский и Владимир Ульянов родились в одном городе в один день - Симбирск (ныне Ульяновск), 22 апреля, только с разницей в 11 лет. Их семьи дружили, а отцы занимали руководящие должности в сфере образования. Оба выучились на юристов, пришли в политику и со временем стали первыми лицами государства: Керенский с июля по октябрь 1917 года возглавлял Временное правительство, а Ленин сменил его на этом посту после Октябрьской революции.

… Бросание камушков в воду с многочисленными отскоками в большинстве языков называется запусканием или прыганием лягушек. Также встречаются варианты с рыбами, например, в норвежском это бросание камбалы. Поляки и венгры запускают уток, монголы - кроликов. Ближе всего к нашему печению блинчиков шведы и финны - они мечут бутерброды.

… Царь Понта Митридат V был отравлен неизвестными на пиру. Севший на трон его сын Митридат VI с юности стал принимать различные яды в малых дозах, чтобы выработать иммунитет. Будучи в преклонном возрасте и под угрозой пленения восставшим народом, он сам захотел свести счеты с жизнью, но яд, как следовало ожидать, не подействовал. Митридату пришлось просить оказать услугу своего охранника, который убил его мечом.

… Знаменитый слепой музыкант Рэй Чарльз основал фонд помощи людям с нарушениями слуха. Когда его спросили, почему слуха, а не зрения, тот ответил, что музыка спасла ему жизнь и он не знает, как бы жил, если бы не мог ее слышать.

… На Олимпиаде 1976 года в Монреале во время командных соревнований по гимнастике японец СунФудзимото сломал колено. Не сказав ни слова, он продолжил выступления на коне и на кольцах, идеально приземлившись в финале на обе ноги, и только после этого упал, корчась от боли. Благодаря его оценкам Япония обошла советских гимнастов и заняла первое место.

… Лошади, коровы, слоны, жирафы и некоторые другие крупные млекопитающие могут спать стоя благодаря особому строению коленного сустава, кости которого «запираются» в определенном положении и позволяют животному расслабить остальные мышцы тела. Такое поведение обусловлено эволюционными причинами: из стоячего положения можно сразу же пуститься в бег в случае опасности от хищников. Но если перечисленные животные чувствуют себя в безопасности, они могут спать и лежа, достигая полного расслабления и глубокой фазы сна. Еще одним примером научившихся спать стоя, причем только на одной ноге и прямо в воде, являются фламинго.

… В Турции, арабских странах Ближнего Востока, Китае, Корее и Японии рукопожатия гораздо слабее, чем в странах западной культуры. Слишком сильное рукопожатие там может расцениваться как грубость.

… В английском городке Хай-Вайкомб каждый избранный мэр подвергается процедуре взвешивания на городской площади. Эта традиция берет свое начало в 1678 году, когда жители решили покончить с поведением мэров, воровавших деньги из казны, после чего толстевших от сытной жизни. После года службы мэра взвешивают снова, и глашатай кричит «Прибавилось!» или «Не прибавилось!»В старые времена горожане, услышав о наборе веса, могли освистать мэра и закидать тухлыми яйцами, сейчас эта часть традиции отменена.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »