Пятница, 27 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Украинский экспорт молока рухнул


За январь-август 2015 года объем экспорта украинской молочной продукции сократился на 57,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 112 миллионов долларов США. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.

Столь существенное падение экспорта вызвано потерей основных рынков сбыта. Поставки указанной продукции в Казахстан сократились на 61,2 процента, в Россию - на 99,9 процента,в Беларусь- на 100 процентов.

Сильнее всего негативные тенденции ощутили на себе производители молочного порошка и сыра, чьи продажи за рубеж уменьшились на 38 и 98 процентов соответственно.

Для наращивания экспорта при Минэкономразвития и торговли Украины была создана рабочая группа по вопросам доступа на рынки молочной продукции. Предполагается, что она будет оказывать содействие украинским производителям в поиске покупателей в странах ЕС, Африки и Азии, а также в решении логистических задач и проблемы возврата НДС.

В 2014 году РФ ввела запрет на импорт украинской молочной продукции, обосновав это тем, что она не соответствует требованиям безопасности пищевых продуктов.

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам российских электронных СМИ.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »