Вторник, 4 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Как здорово стало в нашем Городке!


В парке с недавнего времени проводятся тематические дискотеки и развлекательные программы для детей, там также открылась и велосипедная дорожка. Излюбленное место отдыха ружан и гостей районапреобразилось! Подробнее об этом нашему корреспонденту рассказывает недавно вступившая в должность художественного руководителя Городка Анастасия Елисеенкова.

Анастасия Викторовна без дела никогда не сидит. Помимо основных обязанностей большое внимание уделяет воспитанию ребенка, а также: занимается организацией автогонок в клубе DriveHunters, состоит в клубе светоквестов, стритчеленджеров и игр-дозоров StreetLifeTuchkovo, в общественном благотворительном движении «Кузница добра».А еще худрукГородка занимается организацией праздников, пишет сценарии, подбираетартистов, рисует картинки для афиш, распространяет информацию о готовящихся мероприятиях в соцсетях.

- Чем скоро порадуете своих гостей?

– Планов много. Уже началиподготовку к Новому году, планируем провести конкурс на лучшую постройку из снега. Он будет проходить в течение всей зимы, люди смогут приходить и достраивать свою постройку. Здесь территория охраняется, конкурсные работы будут под присмотром.

По будням в парке тихо – в школах уроках, все дети заняты. Зато в пятницу вечером, целый день в субботу и в воскресенье до обеда Городок с радостью ждет отдыхающих. Каждые выходные проходят дискотеки.

– Внешний вид самого парка как-то изменится?

– Недавно отремонтировали сцену, скоро будет субботник по закрашиванию надписей. Раньше здесь был музей, и мы очень хотим его восстановить, к тому же Городок выиграл 10 миллионов рублей на благоустройство. У нас много идей и планов, которые будем воплощать в жизнь. Например, хотим сделать стилизованный ресторанчик с витринами музея, а второй этаж отдать сотрудникам.

– Какие из самых интересных мероприятий можешь отметить?

– Самым масштабным, пожалуй, был праздник с ретро-автомобилямиBorntobewild, а также ретро-дискотека. Между прочим, это были моипервые мероприятия, я отнеслась к ним со всей ответственностью, и результат оправдал ожидания – это было незабываемо.

– Проект автопробега для инвалидов, в котором ты принимала активное участие, номинирован на премию «Наше Подмосковье-2015». Расскажи о нем.

– Идею автопробега для детей-инвалидов предложил журналист из Тучково Анатолий Кочетов. Он попросил сделать что-нибудь оригинальное именно для этой категории подростков, например, как это было в Москве.

Пробег стартовал около памятника воинам Великой Отечественной войны в Тучкове. Мы возложили к нему цветы и поехали в Рузу. На площади Партизан нас встретили казаки, они поздравили ребят с Днем защиты детей, возложили цветы к памятнику и кинули в фонтан монетки. Затем наш «караван» направился в Ватулино, где детям удалось побывать в кабине пилота настоящего самолета и примерить парашюты.Потом были выступления, поздравления, сладкий стол и чаепитие. Теперь эта акция будет проходить ежегодно.

 

Кстати

На велосипеде по Правилам дорожного движения

А недавно в Городке появилась и своя велодорожка. Как сообщили «РК» в пресс-службе администрации Рузского муниципального района, паркГородокявляется составной частью кругового парка.Его строительство входит в концепцию развития туризма в Рузском районе и способствует формированию нового облика «Рузы заповедной», разработанного совместно с представителями Национальной корпорации развития туризма Московской области. Велодорожку со всеми сопутствующими знаками движения и разметкой юным ружанампообещал открыть до конца октября глава районной администрации Максим Тарханов. И слово сдержал. «В планах проложить веломаршрут от Рузы до Старой Рузы. Вопрос в проработке»,- приводит пресс-служба слова главы районной администрации.

Евгений Дубасов, Анастасия Платонова. Фото из группы «Парк культуры и отдыха Городок».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »