Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Для армии это сгодится…


На стадионе «Урожай» в Рузе 7 октября прошла спартакиада призывной и допризывной молодежи. В соревнованиях принимали участие 13 команд от 20 образовательных учреждений района - школ, средних специальных учебных заведений и вузов.

По словам Максима Паршкова, председателя районного комитета по физической культуре, спорту и работе с молодежью, традиция проведения спартакиад среди призывной и допризывной молодежи у нас только возрождается. Раньше такие соревнования проходили в воинской части МЧС «Устье» в сельском поселении Старорузское. Но доставлять туда детей стало сложно, вот и было решено провести спартакиаду на стадионе «Урожай» в Рузе.

Подросткам предстояло пройти следующие испытания – бег на 100 и 1000 метров, метание гранаты, сборку-разборку автоматов. В программе также была строевая подготовка и стрельба в электронном тире. Как сказал Максим Паршков, это практически все виды спорта, которые входят во Всероссийскую спартакиаду допризывной молодежи, за исключением полосы препятствий:

- К тому же она является прообразом сдачи норм ГТО, и сегодня для молодежи будет отличная тренировка, ведь доказывать насколько «готовы к труду и обороне» им придется уже в следующем году.

Традиционно помогают проводить соревнования Рузское отделение Союза десантников и воинская часть №73407, незаменимую помощь оказали сотрудники ДЮСШ, клуба волонтеров «Твори добро» и администрации городского поселения Руза. Городская администрация также организовала великолепное музыкальное сопровождение мероприятия.

Результаты летней спартакиады призывной и допризывной молодежи будут опубликованы на сайте спорткомитета Рузского района ruza-sport.ru.

Евгений Дубасов. Фото волонтеров клуба «Твори добро».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »