Суббота, 1 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Cанкционные продукты через Интернет


Федеральная таможенная служба разрешила россиянам заказывать по Интернету санкционные продукты. Такая услуга ритейлерами называется «сервисом для фанатов».

ФТС разъяснила правила для розничных покупателей, заказывающих продукты за границей в письме к руководству сервиса Shopfans, который ранее обратился в ведомство с просьбой разъяснить ситуацию. В письме напоминается, что Россия запретила импорт продуктов, но запрет не распространяется на товары, ввозимые для личного пользования. Чтобы перевозимая через границу продукция была классифицирована таким образом, заказчик должен написать «заявление физического лица о перемещаемых товарах». Если речь идет об интернет-покупке, товар должен соответствовать пункту 1 статьи 3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования».

Летом 2014 года Россия ввела эмбарго против продовольственного импорта из стран Евросоюза и других государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. В июне 2015 года вступил в силу подписанный главой государства указ, в соответствии с которым ввозимые контрабандным путем запрещенные продукты уничтожаются прямо на границе.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »