Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Жесткие меры помогли


После того, как 6 августа началось уничтожение санкционной продукции, ее поставки в РФ сократились в десятки раз, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

- Кратно, в десятки раз уменьшился ввоз санкционной продукции, - сказал министр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» в рамках Восточного экономического форума.

По его словам, уничтожая эту продукцию, Россия решает две задачи. Прежде всего, защищает свой рынок от недобросовестной конкуренции со стороны тех, кто зачастую фальсифицирует продукцию, а также защищает здоровье собственных граждан.

- Мы не можем стимулировать производство качественных продуктов - если кефир, то он должен быть из молока, если колбаса, то из мяса - в условиях, когда на рынок заходит некачественная продукция с различными добавками, красителями и тем самым занижает цену. Это нормально? - задался вопросом министр.

Как отметил Александр Ткачев, уничтожение контрабандной продукции -международная практика.

Напомним, уничтожение санкционной продукции началось 6 августа этого года по указу президента.По данным Россельхознадзора, за этот период уничтожено 595 тонн растительной продукции и 37 тонн продукции животного происхождения.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »