Суббота, 23 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На рузскую землю доставят икону со святой горы Афон


В октябре в Рузский район Подмосковья будет доставлена икона Божией Матери «Всецарица», написанная специально для России на святой горе Афон в Ватопедском монастыре, по благословению наместника игумена Ефрема с чудотворного образа «Всецарица». Икона будет размещена на создаваемом по благословению Патриарха Кирилла подворье Данилова монастыря в Рузском районе.

5 сентября в 14.00 икону встретили в Даниловом монастыре Москвы. Оттуда она будет перенесена крестным ходом в Троицкий собор монастыря, и перед ней монастырская братия отслужит молебен. В Москве икона пробудет до октября, после чего ее перевезут в Рузский район на постоянное пребывание.

- Икона прославилась чудесами и, как считается, исцеляет от многих болезней. В нашем Нововолковском храме будет находиться список с чудотворной иконы, который привезут из Греции. А, как известно, копия, освященная на первообразе, имеет такую же силу, как и оригинал. Мы рады, что такая святыня будет находиться на территории нашего района,- заявил глава Рузского района Сергей Макаревич.

Чудотворная икона «Всецарица» находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители. Написана в XVII веке и явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

Образ Божией Матери «Всецарица» особо известен тем, что к нему молитвенно обращаются за помощью люди с тяжелыми, в том числе и онкологическими заболеваниями.

Соб.инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »