Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

И мы можем не хуже!


В Чехии лучшие хозяйства с племенным скотом голштинской породы достигают продуктивности в 12-13 тысяч килограммов молока за 305 дней лактации. Такие данные привела руководитель агрофирмы «Трио», глава комиссии ОП РФ по вопросам развития АПК и сельских территорий Евгения Уваркина в ходе конференции «Голштинская порода крупного рогатого скота в России – высокая продуктивность, оптимальное соотношениерентабельности и качества получаемой продукции».

- Мы можем взять пример с Чехии в области селекции. И постараться сделать это быстрее, чем в Чехии, - уверена Евгения Уваркина. - Мы обязаны учитывать продуктивность коров. Мы будем иметь меньше телят в год, но это не значит, что ухудшится воспроизводство. Чехия научилась делать мертвую петлю. Мечта всего мира реализована в их хозяйствах - 416 межотельных дней, - рассказала в ходе конференции представитель ОП РФ.

По словам Евгении Уваркиной, в Чехии государство субсидировало практически все затраты на создание племенной книги, лабораторное оборудование.

Напомним, организаторами конференции выступила Ассоциация производителей КРС голштинской породы.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »