Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Фермеры обвиняют Ангелу Меркель


Немецкие и польские фермеры обвинили канцлера ФРГ Ангелу Меркель в уничтожении европейского сельского хозяйства. Накануне в Берлине ассоциация фермеров республики устроила акцию протеста, приурочив ее к встрече глав аграрных ведомств «Веймарского треугольника».

Участники митинга требовали от министров ЕС прекратить искусственно занижать цены в молочной отрасли. А также расширить рынок сбыта. По словам фермеров, сейчас они вынуждены отдавать свою продукцию за бесценок.

Один из участников акции протеста заявил:

-Мы протестуем потому, что наши европейские министры не предлагают никаких существенных мер для решения проблемы. Мы не хотим продавать нашу продукцию в Китай, в первую очередь нужно срочно сократить излишки. Только вдумайтесь – 24 цента мы получаем за один литр молока! Это разоряет фермерские предприятия.

Основной причиной упадка в сельскохозяйственной отрасли власти Польши называют российское эмбарго. Напомним, в августе прошлого года в ответ на введенные санкции Россия ограничила импорт продовольственных продуктов из стран ЕС.

Страницу подготовила Анна Панферова, по материалам российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »