Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Дворкович: антироссийские санкции направлены и против Европы


Вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал глупой политику ужесточения и расширения антироссийских санкций и отметил, что она бьет не только по России, но и по странам, которые эти санкции вводят.

- Все лихорадочные шаги по наложению новых санкций или расширению предыдущих – для нас это всего лишь продолжение очень глупой политики, которую ведут наши партнеры и друзья. Это создает трудности не только для России, но и для них самих, – заявил Дворкович во время интервью американскому телеканалу CNBC.

- Особенно это касается Европы, – добавил вице-премьер. – Европа очень много теряет от тех санкций, которые изначально были наложены США. В некотором смысле санкции США были направлены против Европы, а не против России. И я думаю, что европейские власти теперь подумают дважды, прежде чем продолжать такую политику.

3 сентября вице-президент по Европе Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Сonfindustria Лиза Феррарини заявила, что из-за санкционной войны России и Запада Италия в 2015 году потеряет три миллиарда евро в связи с уменьшением экспорта.

26 августа еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган сказал, что продление Россией на год эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из Евросоюза создаст проблемы для тех стран-членов ЕС, которые до сих пор не чувствовали серьезного ущерба от этих мер.

Между тем германо-российская внешнеторговая палата (AHK), сославшись на проведенный ею опрос компаний, заявила, что санкции Запада против Москвы неэффективны.

В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »