Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Когда день год кормит


«День прозевал - урожай потерял» - пословицу эту знает в агрохолдинге любой специалист. Август на исходе, и сентябрь не за горами. Каждый день сейчас на счету, а потому работа в поле идет даже в выходные.

На фоторепортаж уборки зерновых мы отправились на поля ЗАО «Имени Л.М. Доватора». Расположены они в живописном месте, где обитают аисты - на берегу Рузского водохранилища.  Красота здесь необыкновенная и земля благодатная: в этом году урожай озимой пшеницы составил 23,2 центнера с гектара, несмотря на задержки по кредитам, из-за которых вовремя не были внесены удобрения в почву.

По словам управляющего хозяйством ЗАО «Имени Л.М. Доватора» Сергея Михайловича Почашева, для работы был задействован большой сводный отряд из одиннадцати комбайнов «Акрос» и десяти единиц транспорта, собранный со всех хозяйств холдинга, за исключением ОАО «АПК «Космодемьянской».

- В прошлом году озимой пшеницы было посеяно всего 87 гектаров, - рассказывает Сергей Михайлович, - а в этом мы убрали 423 гектара. Осталось убрать еще 161 гектаров ячменя.

Погода установилась ясная, это позволило нам выезжать в поле после спадания росы уже в 10-11 часов утра. Сводный отряд работал очень дружно, и за три дня нам удалось собрать и отвезти на место переработки 982 тонны зерна.

Хочется сказать спасибо руководителям хозяйств Роману Николаевичу Полухину, Николаю Яковлевичу Литовченко, Вячеславу Александровичу Потаткову, Заместителю генерального директора по сельскому хозяйству Валерию Николаевичу Кувшинову, Главному агроному ОАО «Русское молоко» Виктору Николаевичу Федорищеву, агроному ЗАО им. Л.М. Доватора Максиму Владимировичу Демидову и всем, кто участвовал в уборке зерновых в ЗАО «Имени Л. М.Доватора» за слаженную работу. Благодаря оперативным действиям отряда и руководства холдинга зерно было убрано в приемлемые сроки без потерь урожая.

Однако расслабляться некогда: впереди уборка соломы, которая будет использоваться как на корм скоту, так и на подстилку; зяблевая вспашка почвы под яровые будущего года - кукурузу, ячмень, овес и однолетние. В сентябре предстоит уборка 70 гектаров кукурузы, затем - постановка техники на зимнее хранение. А там и весна «на носу».

Анастасия Платонова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »