Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Откуда свининка? Из Чили, вестимо…


Россияне не будут нуждаться в сале, даже если его запретят ввозить с Украины. Эксперты добавляют: сала с Украины у нас и так почти нет. 

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заверил россиян, что страна не будет испытывать недостатка в сале в случае введения продэмбарго на товары с Украины, и пообещал России сало из Южной Америки.

Министр отметил, что Украина поставляет на российский рынок не сало, а мороженую свинину, и что доля этого вида импортной продукции в РФ составляет всего около четырех процентов. Этот объем с успехом могут заменить Бразилия, Китай или Чили, заявил Ткачев.

Никаких проблем с замещением украинского сала не видит и глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он отметил, что в этом году продолжается рост производства свинины в России, а Украина не занималась экспортом сала в нашу страну.

«Несмотря на то, что Россия в последние месяцы и увеличивала объемы поставок свинины с Украины, они все равно оставались крайне незначительными. Пик активности таких поставок пришелся на май-июнь и составлял всего около трех тонн. Для российского потребления такие цифры незначительны. Только в этом году в нашей стране предполагается производство свинины на уровне трех миллионов 150 тысяч тонн», - отметил эксперт. 

Между тем Сергей Юшин подтвердил, что если будет потребность, то бразильские, китайские и чилийские предприятия легко могут поставлять свинину и продукты из нее на российский рынок, однако пока такой необходимости нет.

«По сравнению с прошлым годом, рост производства свинины в РФ составит около четырех процентов, а это в общей сложности 120-150 тысяч тонн. Если украинский рынок полностью будет закрыт для России, проблем в выборе поставщиков свинины в нашу страну не будет», - уверен Юшин.

Напомним, ранее глава российского Минсельхоза подчеркнул, что продовольственное эмбарго в отношении Украины начнет действовать, лишь если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

Страницу подготовил Олег Казаков, по материалам российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »