Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В России могут ввести ответственность за нарушение правил севооборота


Нарушение севооборота – это грабительское использование потенциала земельные ресурсов, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, «чтобы все-таки аграрии придерживались существующих современных, разумных технологий», может быть введена ответственность за нарушения правил севооборота.

Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу рассмотреть вопрос ограничений экспорта зерна и подготовить предложения совместно с Минэкономразвития, Минфином. Медведев также предложил изменить правила сельхозстрахования, снизив критерии, по которым определяется страховой случай. Он также поручил Минсельхозу совместно с Росагролизингом изучить состояние парка тракторов и комбайнов и подготовить рекомендации для предстоящей работы. Также на совещании была затронута тема орошаемого земледелия. По словам премьера, действующая программа по мелиорации не имеет необходимых объемов.

Важным вопросом стала поддержка регионов, пострадавших от засухи.

- Предварительный ущерб оценивается более чем семь миллиардов рублей, это прежде всего касается Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкальского края, Республики Тыва, Бурятии, Калмыкии, - сообщил Медведев.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »