Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ответили за Колумба


Новый Свет скупает деревни в Испании.

Экономический кризис заставляет испанцев не только потуже затягивать пояса, но и искать новые источники дохода. В целях пополнения казны на продажу в Испании стали выставлять заброшенные деревни по чисто символической цене.

Порядка 1500 испанских деревень, по данным Национального института статистики королевства, выставлены на продажу в разных регионах страны: Галисии, Астурии, Каталонии, в других частях Испании. Потенциальным покупателям предлагают приобрести заброшенные поселения с историческими постройками, на чье содержание и реставрацию у местных властей нет денег из-за кризиса.

Цена сделки в большинстве случаев символическая. Например, в деревушке Олмеда-де-ла-Куэста в центральной части Испании один квадратный метр земли будет стоить всего пять евро. Целый населенный пункт с десятками жилых домов, старинной церковью, школой, магазинами и сельскохозяйственными угодьями в этом же регионе можно купить за 1,25 миллиона евро. Впрочем, некоторые деревни Испании можно приобрести целиком всего за несколько десятков тысяч евро. Требование к потенциальным владельцам, по большому счету, всего одно - вместе с покупкой они берут на себя ответственность по реставрации исторических построек. Но даже в этом испанские продавцы оказались весьма уступчивыми: в большинстве случаев они готовы пойти навстречу проектам перестройки, которые предлагают новые владельцы, лишь бы те не отказались от покупки.

Без каких-либо дополнительных условий допускаются к приобретению испанских деревень и иностранцы.

Неудивительно, что спрос на подобные предложения растет как на дрожжах. Когда пару лет назад этот сектор продаж в Испании зарождался, многие агенты по недвижимости думали, что мода на покупку деревень будет преходящей. Однако предсказания экспертов не подтвердились. Символично, что наиболее активные покупатели испанских деревень - жители Нового Света, который несколько столетий назад осваивали сами испанцы. Теперь же ситуация поменялась: в роли конкистадоров испанских земель теперь выступают выходцы из бывших колоний.

Агенты по недвижимости рассказывают, что чаще всего землей в Испании интересуются американцы и мексиканцы. Есть покупатели из Европы. Однако в большинстве случаев это преуспевшие выходцы из Латинской Америки, которые хотят перевезти в Испанию свои семьи. Для таких покупателей важен благоприятный климат страны, знакомая языковая среда.

«Российская газета».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »