Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Отечественные аграрии получат новые возможности


Указ Президента РФ по уничтожению санкционных продуктов позволит нашим фермерам и аграриям выйти на новый уровень производства и реализации, считает председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Панков, который лично присутствовал на уничтожении части санкционных продуктов в Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории.

- Уничтожение санкционных продуктов - мера необходимая, так как ряд товаров, несмотря на запрет, поступает из-за рубежа. Это продукция не самого лучшего качества, в отличие от нашей, зачастую содержит вредные вещества, в том числе различные пестициды, нитраты, ГМО и прочее. Торговые сети нередко в погоне за прибылью отдают предпочтение иностранной продукции.

После подписания Указа объем ввозимых в Россию товаров уменьшился в разы, и на полках магазинов появилось больше отечественных товаров.

Принятая мера не только оградит нас от некачественных товаров, но и позволит нашим сельзхозтоваропроизводителям более эффективно работать на отечественном рынке, зайти в торговые сети и свободно реализовывать свою продукцию, - отметил Николай Панков.

За одни сутки, 6 августа, в России было уничтожено 290 тонн санкционной растительной продукции и 29,3 тонны товаров животного происхождения. Уничтожение продолжилось, так как всего было выявлено 407 тонн незаконно ввезенной продукции растениеводства.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, среди обнаруженных санкционных продуктов - вишня, персики, нектарины, виноград, яблоки, томаты, огурцы, капуста, сыры, грибы и другое.

Напомним, 6 августа вступил в силу Указ Президента РФ Владимира Путина об утилизации на границе продуктов из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении России.

Агентство «Агрофакт».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »