Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Китай провел рекордную за 20 лет девальвацию юаня


Курс национальной валюты к доллару США понижен на 1,9%

Народный банк Китая снизил официальный курс юаня к доллару на рекордные 1,9%. Об этом сообщает агентство.

С 11 августа так называемый средний обменный курс юаня к доллару установлен на уровне 6,2298 против 6,1162 днем ранее. Как сказано в заявлении китайского Центробанка, эта мера была одноразовой. Регулятор отметил, что будет поддерживать стабильность юаня на «рациональном» уровне и будет укреплять роль рынка в определении фиксинга.

Одним из факторов понижения стал, как заявили в Народном банке, высокий эффективный валютный курс. По словам властей, сильный юань оказывает давление на экспорт. В июле китайский экспорт снизился на 8,3% в годовом выражении, в то время как аналитики ждали сокращения показателя на 1%.

Это снижение китайской национальной валюты к доллару США стало рекордным однодневным снижением с момента унификации в Китае в 1994 году официального и рыночного обменного курсов.

Как передает РБК, ранее правительство Китая выпустило прогноз экономического роста, по которому в 2015 году экономика вырастет на 7%. Это самый слабый показатель за последние четверть века.

По итогам второго квартала 2015 года рост экономики страны в годовом выражении составил 7%. Это незначительно превысило прогнозы аналитиков, которые предсказывали несколько худшую динамику.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »