Пятница, 26 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Военные игры для укрепления доверия


Первые в истории Международные армейские игры открылись в прошедшую субботу, 1 августа парке «Патриот» в поселке Алабино, по соседству с Рузским районом. На церемонии открытия министр обороны Сергей Шойгу заявил, что они способствуют укреплению доверия между Вооруженными силами разных стран. В играх принимают участие делегации из 17 государств.

- Отрадно, что люди с оружием в руках, на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной российской земле, как друзья, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников. Уверен, это лучший способ укрепить доверие между Вооруженными силами наших стран», - цитирует слова Сергея Кужугетовича агентство ТАСС.

Игры начались с военно-спортивного праздника, в ходе которого состоялся так называемый «Танковый балет», ставший обязательным элементом «Танкового биатлона». После того, как флаг Международных армейских игр поднял чемпион «Танкового биатлона-2014» прапорщик Денис Акишин, воздушную часть праздника продолжила авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи».

Игры продлятся две недели, свое мастерство продемонстрируют танкисты, летчики, десантники, морские пехотинцы, артиллеристы, разведчики, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »