Среда, 12 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Главная угроза для Латвии


Самая большая угроза для безопасности Латвии - тяжелая социально-экономическая ситуация на селе. Об этом в интервью агентству LETA заявила председатель Лудзенской краевой думы Алина Генделе (Латгальская партия).

- Хотя в крае и ощущается влияние российского информационного пространства, чувствуется связь с происходящим в стране, и мнения у людей разные. Однако хочу отметить, что в Лудзенском крае жители разных национальностей уже веками сосуществуют друг с другом, и межэтнических проблем нет. Угроза намного большая, чем влияние российского информационного пространства, - это тяжелая социально-экономическая ситуация на селе в целом, - заявила она.

По словам Генделе, такие инициативы, как заявления о переводе образования только на государственный язык без уважения к родному языку, также не способствуют росту безопасности государства.

Если у людей будет работа, будут деньги, чтобы воспитывать детей, возможность добраться до краевого центра по асфальтированной дороге и люди почувствуют, что их уважают, безопасность страны будет гарантирована, считает Генделе.

Страницу подготовила Анна Гамзина, по материалам российских электронных СМИ. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »