Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Выросли темпы заготовки кормов


В 60 субъектах Российской Федерации уже приступили к заготовке кормов урожая 2015 года

Во всех категориях хозяйств заготовлено 20,7 миллиона тонн грубых кормов, что на 1,8 процента больше заготовленного на этот период 2014 года. В том числе: 9,7 миллиона тонн сена или на 4,4 процента больше количества, заготовленного за аналогичный период прошлого года; 10,8 миллиона тонн сенажа, что на 2,4 процента больше количества, заготовленного в прошлом году на эту же дату. Также заготовлено 4,3 миллиона тонн зеленой массы на силос, что на один процент больше заготовленного за аналогичный период прошлого года.

В целом по России при потребности в объемистых кормах в 16,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота (без свиней и птицы) с начала периода заготовки уже имеется 4,7 центнера кормовых единиц. Это на 3,3 процента больше количества, заготовленного за аналогичный период прошлого года (29 процентов от имеющейся потребности).

Как отмечает Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, набранные темпы заготовки кормов позволят сельхозтоваропроизводителям страны создать необходимый запас перед предстоящей зимовкой 2015-2016 годов.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »