Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

С чего начинается «Родина»


В Рузском районе появилась еще одна политическая партия

Местное отделение российской национально-консервативной политической партии «Родина» заработало в тестовом режиме. Возглавил его Дмитрий Николаевич Денисов, советник главы администрации Рузского муниципального района по инвестиционному развитию. С ним встретился наш корреспондент.

По словам Дмитрия Денисова, идея создания в нашем районе местного отделения возникла у руководителя партии «Родина» по Московской области Алексея Георгиевича Звягина.

- Целью создания местного отделения было декларировано создание у нас свободных демократических политических сил, своего рода дополнительного инструмента для общения с людьми, - говорит Денисов. – А также партийный контроль над органами власти разного уровня на местах. И на сегодня отделение партии «Родина» в Рузском районе уже зарегистрировано.

Как сообщил нам советник главы администрации, в правление и Совет местного отделения вошли три человека. Это Богдан Викторович Погребский, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Рузского района, советник президента агрохолдинга «Русское молоко» Руслан Борисович Березнюк, и сам Дмитрий Николаевич Денисов. Секретарем местного отделения партии «Родина» избран Руслан Березнюк.

Одна из первостепенных задач вновь образованного в районе отделения - организовать партийную ячейку, собрать костяк единомышленников, с которыми предстоит вести партийную работу. И эта работа ведется, в состав местного отделения уже вошли более 30 человек. Члены партии будут принимать участие во всех социально-значимых мероприятиях района. Всегда быть на виду, проявлять активность, привлекать молодежь – таковы планы рузского отделения «Родины».

- Партия «Родина» активно поддерживается руководством Московской области и Рузского района, - говорит Дмитрий Денисов. - Наше отделение базируется в Торгово-промышленной палате в Рузе, на улице Солнцева, 9, в кабинете 311. Любой желающий может прийти к нам, ознакомиться с партийными документами, написать заявление о вступлении в партию.

Как сказал Дмитрий Денисов, новая партия может и будет выдвигать своих кандидатов на выборах разных уровней, в том числе на выборах депутатов советов депутатов, которые состоятся уже в сентябре нынешнего года. Кандидаты могут быть зарегистрированы на выборах пока в качестве самовыдвиженцев, но поддерживающих партию «Родина».

Справка «РК»

Партия «Родина» была создана в 2004 году на базе избирательного блока «Народно-патриотический союз «Родина», Конгресса русских общин (КРО) и Партии российских регионов.

7 декабря 2003 года на выборах депутатов Госдумы блок «Родина» завоевал 9,02 процента голосов избирателей. За «Родину» проголосовали 5,5 миллиона граждан России.

В 2006 году в результате политического рейдерства «Родина» превратилась в «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ» и временно прекратила самостоятельную деятельность.

29 сентября 2012 года на Учредительном съезде было объявлено о восстановлении полной организационной и политической самостоятельности партии «Родина».

14 сентября 2014 года «Родина» успешно выступила на местных, муниципальных и региональных выборах, заручившись массовой поддержкой избирателей. Партия вернулась в Московскую городскую думу. Сегодня в парламентах разного уровня работают более 300 партийных депутатов. По итогам прошлогодних выборов «Родина» стала лидером среди непарламентских партий и составила реальную конкуренцию «думским старожилам».

* 13 декабря 2014 года. Представители «Родины» приняли участие в международном антиглобалистском форуме в защиту права народов на самоопределение, в поддержку присоединения Крыма к России и борьбы Донбасса за независимость.

* 2014-2015 годы. Регулярные визиты председателя партии, депутата Госдумы РФ А.А. Журавлева в Новороссию, реализация гуманитарных миссий на территории ДНР и ЛНР.

* февраль-март 2015 года. Участие Алексея Журавлева и других представителей партии в съездах общественных движений «Мир Луганщине» (ЛНР) и «Донецкая республика» (ДНР).

Основатель партии - нынешний зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин. Председатель - Алексей Журавлев, депутат Госдумы РФ, глава Конгресса русских общин, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Олег Казаков, фото автора.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »