Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Наталья Поклонская: «Отречение Императора Николая II незаконно»


Прокурор Крыма считает, что последний документ, подписанный последним императором, юридически ничтожен.

2 марта 1917 года в Пскове, в Ставке Северного фронта, был составлен документ, определивший всю дальнейшую историю России: Император Николай Второй стал «гражданином Романовым», отрекшись от престола в пользу своего брата.

Историки расходятся в оценках этого события. Одни считают, что в Ставке Императора был заговор, и Николая вынудили подписать этот документ. По мнению других, это была обычная рокировка - в Москве и Петрограде начались массовые беспорядки, к восставшим присоединялись войска. Была сделана попытка поменять непопулярного политика, на политика ни в чем не виноватого - брата Императора Михаила Романова. Ошибка политтехнологов начала ХХ века была в том, что они забыли главное: Русский Царь - это не просто политическая должность, а трон - не просто богато украшенное кресло. Историю Российской империи просто перечеркнули карандашом, и, по мнению прокурора Крыма, отречение от престола не имело никогда юридической силы:

- Бумага, которую в учебниках по истории преподносили как отречение от власти, не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных процедур, форм, поэтому не несет в себе юридической силы, - заявила Наталья Поклонская.

«Комсомольская правда».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »