Четверг, 24 Сентября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Элитные войска из спортсменов-патриотов


Российская армия переходит на новый вид подготовки людского резерва. Готовить профессиональных воинов будут по новой системе. Военкоматы будут отбирать избранных - молодых, здоровых, хорошо отслуживших в армии, имеющих спортивные разряды и отличные характеристики. Именно они смогут продлить контракт с министерством обороны на 3-5 лет. Об этом сообщается на сайте «Комсомольской правды».

В первый набор попадут лишь 5000 человек. Им будут доплачивать 5-8 тысяч рублей ежемесячно. Они, в свою очередь, должны будут в свободное от основной работы время посещать занятия по переподготовке. Воинов научат обращаться с новейшим вооружением, техникой и средствами связи. Показавшим хорошие результаты предложат действительную военную службу по контракту.

«Сегодня, когда идет стремительное перевооружение, необходимо иметь людской резерв, который сможет обращаться с новейшей техникой на «ты», - рассказал  военный эксперт России, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - Да, безусловно, в случае войны все возьмутся за оружие, но как они им будут пользоваться? Нам нужны такие воины, которым не надо будет объяснять, как действовать, как использовать технику, которые будут готовы незамедлительно выполнить любой приказ. Такой резерв нужно иметь постоянно, чтобы в случае возникновения угрозы молниеносного нарастить группировки войск на отдельных направлениях».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »