Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

А что же тогда банкротство?


Если крестьянин распродал имущество и животных, это не банкротство. Так министр земледелия Латвии успокоил крестьян, решивших больше не заниматься молочной отраслью.

Министр земледелия Янис Дуклавс в интервью телепрограмме Rīta Panorāma канала LTV-1 признал, что из-за российского эмбарго закупочные цены на молоко очень низкие - в среднем это лишь 21 цент.

Страны Прибалтики и Финляндия обратились с письмом в Еврокомиссию, а сам министр земледелия Латвии 22-23 июля планирует отправиться в Брюссель для переговоров с еврокомиссаром, курирующим отрасль. Если ситуация с закупочными ценами на молоко в ближайшее время не изменится или даже ухудшится, то молочной отрасли понадобится экстренная помощь.

Говоря о положении латвийских животноводов, Янис Дуклавс констатировал в телепередаче: «Я не могу сказать, что никому абсолютно не угрожают никакие финансовые проблемы». В то же время министр земледелия опроверг предположения о возможности массовых банкротств в отрасли: «Но то, что массово угрожало бы, как кое-кто здесь высказывается в прессе, в данный момент такой ситуации нет».

Янис Дуклавс высказал мнение, что если какой-то крестьянин по причине каких-то обстоятельств или же из-за российского эмбарго решил больше не заниматься молочной отраслью и продает свое имущество вместе с животными, то, в понимании министра, это не банкротство, просто человек принял такое решение.

Страницу подготовила Анна Панферова, по материалам российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »