Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В России сократился импорт товаров из стран дальнего зарубежья


Доля импорта продукции в Россию из стран дальнего зарубежья стремительно снижается. Согласно данным Федеральной таможенной службы, сокращения импорта прошли практически во всех ключевых позициях продуктового импорта. Основной причиной сокращения поставок и объемов продукции выступают введенные продуктовые санкции, а также усиленный курс на импортозамещение.

Согласно данным, импорт мяса и субпродуктов в денежном отношении к июню текущего года составлял 197,4 миллионов долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он сократился на 49,5 процентов. Импортируемые рыба и водные беспозвоночные стоили нашей стране в июне 105 миллионов долларов, по аналогии с прошлым годом импорт упал на 37,6 процентов. Сократились поставки с дальнего зарубежья и молочных продуктов, на 76,2 процентов. В прошлом году страна тратила на приобретение молочки 38,7 миллионов долларов.

На овощи с дальнего зарубежья страна тратила 167,9 миллионов долларов, сейчас же эти траты сократились на 46 процентов. Стоимость импорта фруктов и орехов достигала 313,5 миллионов долларов, в июне 2015 она упала на 32,4 процентов. Меньше всего в страну завозилось растительного масла, в июне прошлого года на импорт уходило 82 миллионов долларов, в этом году сумма сократилась всего на 1,2 процентов.

На сахар из дальнего зарубежья тратилось 38,8 миллионов долларов, в июне 2015 сумма сократилась на 21,8 процентов. Пожалуй, самая позитивная ситуация на продовольственном рынке сложилась с зерном. Зерновые культуры закупались в июне 2014 за 6,8 миллионов долларов, к июню 2015 эта цифра сократилась на 66,5процентов.

Напомним, действие продуктового эмбарго продлено Россией на год – до 24 июня 2016 года. Запрет на ввоз касается молочной и плодоовощной продукции, мяса и рыбы из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Российские контрсанкции продлены решением президента Владимира Путина. Правительство предлагало пролить санкции на полгода - симметрично введенным против России европейским санкциям.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »