Четверг, 18 Апреля, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Уровень свежести – по наклейке


Минимальный срок годности продуктов питания давно является предметом споров политиков. Несмотря на то, что после указанной производителями даты продукты еще можно употреблять, потребители тоннами выбрасывают продовольствие.

По данным ООН и Института мировых ресурсов, треть производимых во всем мире продуктов питания никогда не попадает к потребителям. Часть из них выбрасывают из-за минимального срока годности. Только в Германии около 11 миллионов продуктов стоимостью около 25 миллионов евро ежегодно оказываются на свалке.

Дизайнер Сольвейг Пакстейт хочет изменить ситуацию как минимум с продуктами животного происхождения. 22-летняя британка вместе со своей компанией Design by Sol разработала наклейку, которая способна сообщить потребителям, когда продукт действительно испорчен.

Наклейка Bump Mark содержит желатин, который портится столь же быстро, как и белковые продукты. Стикер просто наклеивается на упаковку. Если продукт уже непригоден к употреблению, желатин сжижается, и потребитель ощущает маленькие выпуклости внизу наклейки. Желатиновая наклейка может применяться на мясных, молочных, рыбных продуктах, а также фруктовых соках.

Марта Соловьева.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »