Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россияне поддерживают продление «продуктового эмбарго»


Большинство россиян (87 процентов) поддерживает продление запрета на ввоз в Россию продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, таковы данные опроса Фонда общественного мнения.

Россия 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год - до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.

Большинство (38 процентов) из тех, кто согласен с продлением «продуктового эмбарго», считают это ответом на санкции против России, 27 процентов граждан РФ - необходимостью поддерживать отечественного производителя, 10 процентов называют российские продукты более полезными, чем импортные.

«Полагают, что России следует добиваться отмены введенных против нее санкций, 39 процентов наших сограждан, молодые – чаще других… Считают, что добиваться отмены санкций России не следует, 45 процентов участников опроса», - говорится в сообщении.

Респонденты отмечают, что для отмены санкций необходимо вести «переговоры на взаимоприемлемых условиях» (6 процентов), ужесточить «санкции против Евросоюза, чтобы их озадачить» (4 процента), а также «перестать поддерживать военные действия на Украине» (2 процента).

Телефонный опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 28 июня в 320 городах среди одной тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8 процента.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »