Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Финляндию «посылают» лесом


После скандала с невыдачей визы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину в парламенте и Совете безопасности РФ заговорили о применении в отношении Финляндии специальных экономических мер. В частности, секретарь Совбеза Николай Патрушев пригрозил финнам запретом на экспорт российского леса.

Патрушев предлагает лишать помощи страны, поддерживающие антироссийские санкции. В качестве примера он привел Финляндию, которая из-за санкций отказала 1 июля в выдаче виз шести россиянам, в том числе спикеру Госдумы РФ. «Мы можем ввести эти ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, им будет нанесен серьезный экономический ущерб», - сказал он на заседании Совбеза, имея в виду отмену льгот, которыми Финляндия пользуется в торговле лесом с Россией.

В Финляндии между тем заявляют, что ничего не знают о возможных ограничениях по экспорту леса. Как сказал в интервью местной телекомпании представитель Федерации лесной промышленности страны Юкки Халонен, для него слова Патрушева стали полной неожиданностью.

В 2014 году из России поступило 13 процентов сырого леса для финской деревообрабатывающей промышленности - примерно на 300 миллионов евро. Часть потерь от ограничений на ввоз российской древесины можно будет компенсировать за счет внутренних резервов, но «все равно это большой удар по нашей деятельности», - сокрушается Халонен. Лесопромышленник выразил надежду, что «деловая жизнь не будет вовлечена в дискуссии, связанные с ОБСЕ».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »