Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Всякий дом хозяином держится, а хозяйство – работниками


Первое, что приходит на ум при слове агрохолдинг, это необъятные поля, фермы, коровы, техника. И, конечно же, молочный завод. Забывается при этом самое главное, на чем основывается все сельскохозяйственное (и не только) производство - те люди, которые своим трудом приводят весь этот механизм в действие.

В «Рузском молоке» работают как профессионалы своего дела, так и недавние студенты сельскохозяйственных вузов. Агроном ОOО «Рузские овощи» Павел Александрович Лесных в агрохолдинге всего два года, и за этот короткий срок успел зарекомендовать себя как грамотный специалист и хороший руководитель.

Родом Павел Александрович из Тверской области. Вся его семья работала в колхозе: мать экономистом, отец энергетиком. Дедушка с 16 лет устроился механизатором, начал работать на тракторе «Сталинец», а закончил на К-700. Был удостоен Ордена Ленина и Ордена трудового красного знамени. Так что специальность свою Павел получил по наследству, хотя работать агрономом не планировал:

- Я очень хотел получить высшее образование, но не имел возможности выбрать ту специальность, которая была мне нужна. И мой выбор пал на Тверскую государственную сельскохозяйственную академию, на кафедру овощеводства и переработки овощной продукции. Это был единственный факультет, куда я мог поступить на бюджетное отделение. В детстве я мечтал о другой профессии. Не буду говорить какой, потому что до сих пор надеюсь, что моя мечта осуществится. Это не помешает моей работе, я бросать ее не собираюсь. Мне она нравится, и я не жалею, что связал свою жизнь с сельским хозяйством.

После получения диплома Павел Александрович вслед за родителями переехал на родину отца в Липецкую область, где устроился в агрофирму по специальности. Там же и познакомился со своей будущей супругой Мирославой из отдела бухгалтерии. Сейчас она работает экономистом в «Рузском молоке» вместе с мужем.

- В Подмосковье мы с Мирославой решили переехать еще до свадьбы, - признается Павел, - долго присматривались, искали, где лучше. Я даже ездил «на разведку». Рассматривали Ступинский район, где у меня живет друг. Но там одни промышленные предприятия, дым стоит над городом, как в Липецке. Нас это не устраивало. Хотелось жить в чистом городе, дышать свежим воздухом. Как оказалось, Рузский район самый благоприятный в плане экологии, и мы остановили свой выбор на нем. Поженились и переехали.

Большую часть времени Павел проводит на работе. Зимой занимается оформлением договоров о закупке удобрений, готовит рабочие планы на теплый сезон.

Летом работы еще больше. Утро агронома начинается в половине шестого, ведь в шесть сорок ему нужно быть на планерке в машинно-технологический станции, чтобы дать наряд механизаторам, распределить технику в зависимости от того, какие работы предстоит провести.

В Рузском районе, как сказал нам Павел Лесных, картофель не сажали уже долгие годы, примерно лет двадцать. И в этом свои плюсы, например, нет колорадского жука. Большой проблемой становятся заболевания овощей, с которыми справиться намного сложнее.

- Хочется, конечно, свой участок земли и дом. Но огород сажать не будем. 500 гектаров картофеля мне вполне хватает, - смеется Павел.

Анастасия Платонова.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »