Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Рузе обсудили развитие туризма


Актуальные проблемы и перспективы развития внутреннего туризма в Подмосковье на базе рекреационных зон и зон отдыха обсудили на совещании в Рузе. В мероприятии приняли участие представители Московской областной думы, Министерства культуры региона, а также руководства Рузского района.

В ходе совещания участникам была представлена информация об основных туристических проектах Рузского района, в том числе о «Фронтовой поляне», форуме «Озерна», турслете. Кроме того, местные власти поделились планами создания кругового парка в районном центре. Помимо этого, по инициативе главы района Сергея Макаревича было принято решение развивать в муниципальном образовании новое направление – экотуризм.

- Мы живем в непростой ситуации, когда к нашей стране применяются санкции, и значительное число россиян предпочитают отдыхать на родине. Президент и губернатор ставят задачу создать для отдыха и туризма все условия, и Руза идеальна в этом плане. Мы будем оказывать вашему району всестороннюю поддержку, – цитирует Рузское информагентство депутата Александра Дюбанова.

Россия предлагает следить за происхождением продукции

Замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов во время выступления на конференции Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в Париже выдвинул предложение о разработке международными организациями, обеспечивающими безопасность международной торговли, такими как ВТО, МЭБ и ФАО, электронных систем, которые могли бы обеспечить полную прослеживаемость происхождения и перемещения продукции.

По мнению замруководителя ведомства, это позволит максимально исключить возможность ввоза и дальнейшей реализации нелегальной продукции, несущий высокий риск для здоровья человека и животных.

Как отметил Евгений Непоклонов, существующие международные информационные сети позволяют координировать действия стран по контролю распространения болезней, однако они не могут справиться с контрабандой продовольствия.

- Посредством контрабанды в цепочку изготовления продуктов питания и кормов могут попасть как инфицированные животные, сырье, упаковочные материалы, так и продукция, содержащая вредные вещества, которые могут нанести не меньший вред здоровью человека, сельскохозяйственных и диких животных, — указал Непоклонов.

Гендиректор МЭБ Бернар Валла положительно оценил предложение о создании подобных систем.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »