Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Перед началом доброго дела


В минувшую среду, 8 июля в Знаменском храме села Аннино был отслужен молебен перед началом доброго дела. Молебен совершил настоятель храма протоиерей Петр Григорьев. Верующие – прихожане храма, работники ОАО «Русское молоко» во главе с президентом агрохолдинга Василием Бойко-Великим молились за хороший урожай и просили о Божьей помощи в его уборке.

В этот день все православные праздновали День святых благоверных Петра и Февроньи Муромских, символов русской семьи. Покровителям семьи, брака и верности отец Петр отслужил водосвятный молебен.

Молятся этим святым о мире и благополучии в семье, о создании и сохранении семьи, рождении детей до этого бездетным парам. Только вступающие в брак – через всю жизнь достойно пронести свой крест.

Радует, что в Рузском районе, который традиционно считается аграрным, добрая православная традиция живет и в наши дни. Хорошо известно, что с давних пор на Руси, в начале и по окончании любого дела русские люди обращались ко Господу. Особенно это касалось крестьян. Ведь результаты их труда в самой большей степени зависели от милости господней. Успех работы человека, работающего на земле, более других занятий зависит от Божиего промысла и расположения. Умные люди на селе все делали с молитвой и по благословению Церкви. На каждый свой шаг добрый крестьянин просил у Бога помощи, и Господь даровал им изобильный урожай.

Перед выходом в поле крестьяне звали батюшку, просили его совершить молебен. Русский человек всегда был привязан к земле. Отсюда и благоговение перед началом такого ответственного дела. Люди обращались с молитвой к угодникам, имеющим особую благодать в проведении сельхозработ. И именно молебен всегда считался неотъемлемой составляющей этого процесса.

После молебна отец Петр благословил работников агрохолдинга «Русское молоко».

В словах проповеди священник пожелал труженикам села всяческих благ и помощи Божией. Обратил внимание на то, что без благословения Божия никакое дело не может иметь успеха. Поэтому наши благочестивые предки старались начинать всякое дело после молитвы, приняв благословение от священника.

Сергей Морев, фото Анны Гамзиной.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »