Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Об изменении правил льготного проезда


В Рузском управлении социальной защиты населения 30 июня состоялась встреча с председателями общественных организаций, работающих в районе.

Целью встречи было обсуждение порядка транспортного обслуживания льготных категорий граждан – жителей Московской области, которые начнут действовать с 1 августа. Руководители Рузского районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Рузской районной общественной благотворительной организации жертв политических репрессий «Рузчане», районного отделения Союза пенсионеров и Всероссийского общества инвалида рассказали об основных положениях закона, касающихся отдельных категорий граждан, своим подопечным.

Речь на встрече шла о том, что «Закон о транспортном обслуживании льготных категорий граждан Московской области» одобрен в трех чтениях в Московской областной думе. Этим документом определено, что правом бесплатного проезда в Московской области и на наземном и подземном транспорте Москвы могут пользоваться следующие категории граждан:

– Участники и инвалиды Великой Отечественной войны Москвы и Подмосковья;

– Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;

– Ветераны боевых действий;

– Награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»;

– Члены семей погибших (умерших) военнослужащих;

– Инвалиды по общему заболеванию;

– Граждане, подвергшиеся воздействию радиации;

– Лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России»;

– Дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца;

– Лица, сопровождающие инвалидов с первой группой   инвалидности или детей инвалидов в возрасте до 18 лет.

При этом труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи также смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в Москве и Московской области. Ветераны труда, ветераны военной службы и пенсионеры, не имеющие льготного статуса, должны будут с 1 августа для передвижения по Москве приобретать билеты.

Тем, кому нужно попасть в московскую больницу по направлению врача и, если их доход ниже прожиточного минимума, будет выплачиваться раз в год до 400 рублей. Кроме того, малоимущие граждане имеют право на государственную и экстренную помощь.

Евгений Дубасов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »