Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ницше умирали раз в 100 лет


… Широко известна легенда о средневековом швейцарском лучнике Вильгельме Телле, которого за непослушание германскому наместнику заставили стрелять в яблоко на голове собственного сына, и Телль не промахнулся. Вдохновившись этой историей, американский писатель Уильям Берроуз на одной из вечеринок захотел удивить гостей. Он поставил стакан на голову своей жене Джоан Воллмер и выстрелил из пистолета - от попадания в голову жена скончалась.

… Высочайший город мира - Ла Ринконада в Перу - расположен на высоте 5099 метров над уровнем моря. Здесь живут 30000 человек, большая часть которых занята добычей золота. Многие шахтеры работают бесплатно в течение месяца, а в последний день им разрешается взять столько руды, сколько они могут унести на своих плечах. При этом еще неизвестно, будет ли в руде золото или нет. Однако Ла Ринконада еще не самое высокое постоянное поселение на Земле. Существует две индийских деревни, которые находятся на высотах 5170 и 5219 метров.

… Американский композитор Джек Ницше, написавший музыку к таким фильмам, как «Пролетая над гнездом кукушки» и «9 1/2 недель», умер 25 августа 2000 года. По странному совпадению, ровно 100 лет назад, 25 августа 1900 года, умер его однофамилец Фридрих Ницше.

… Во всей континентальной Европе на автомобильных дорогах правостороннее движение. Исключением из этого правила является одна парижская улочка длиной 350 метров - авеню генерала Лемонье. Здесь движение организовано по левостороннему варианту. Есть участки с частичным левосторонним движением и в Одессе - в Высоком переулке и на Итальянском бульваре, что сделано для разгрузки прилежащих улиц от пробок.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »