Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Назад в девяностые


С началом лета парк Городок в Рузе снова ожил. Заработали аттракционы, летнее кафе и батуты, а по вечерам с танцплощадки стала доноситься музыка. Ретро-дискотека, которая прошла 4 июля под открытым небом, стала первой тематической вечеринкой в этом сезоне.

На ретро-дискотеке прозвучали песни Modern Talking You're My Heart, You're My Soul, «Студентка», «Бухгалтер», другие музыкальные шлягеры конца прошлого века. Зрители, которых к вечеру становилось все больше и больше, смогли насладиться и живой музыкой. На сцене дебютировала сытьковская кавер-группа «Карусель», исполнившая популярные песни восьмидесятых-девяностых годов. Публика музыкантам не только подпевала, но и подтанцовывала. Условием победы в одном из конкурсов было хореографическое искусство – ведущие дискотеки вместе со зрителями выбрали самого талантливого танцора диско Рузского района. Также ценные призы ждали модниц за лучший костюм восьмидесятых годов – к этому стильному соревнованию со всей ответственностью подошли не только девушки, но и парни.

На время дискотеки в парке открылся музей под открытым небом с эксклюзивными экспонатами ушедшей эпохи и фотографиями прошлых лет из жизни ружан. Фантики от конфет, печатные машинки, игрушки и предметы интерьера напоминали гостям о том, каким был их быт в начале девяностых годов. На фото ружане узнавали себя и своих близких, пейзажи Рузы и парка Городок 20 лет назад. Владельцу самого интересного кадра из прошлого достался подарок.

- Мы планировали просто вести дискотеки, а получилось масштабное мероприятие, - рассказывает художественный руководитель парка Городок Анастасия Елисеенкова. - Идею вечеринки в стиле восьмидесятых-девяностых годов мне подал один мой знакомый, и я решила ее поддержать. Несмотря на то, что «девяностые» были сложными временами в нашей стране, для многих это - лучшие годы жизни, годы юности, с дискотеками, молодежным «тусовками» по интересам, неформальными течениями и особенной культурой. Плохое забывается, в памяти остаются только хорошие моменты и становятся ностальгией. Наверное, именно поэтому на дискотеке было очень много посетителей. Гости остались довольны, и попросили организаторов проводить тематические вечера как можно чаще. Ведь именно в 80–90-х годах каждые выходные в парке культуры и отдыха проходили танцы и выступали местные ВИА. Это та традиция, которую нужно возрождать!

Анастасия Платонова, Евгений Дубасов, фото авторов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »