Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Мексиканские бананы как примета дня


Мексика планирует увеличить поставки бананов на российский рынок до 2,1 тысячи тонн. Об этом заявил замминистра экономики Мексики Франсиско де Росенсвейга.

В 2014 году Мексика поставила в Россию 1,7 тысячи тонн бананов. С начала 2015 года объем поставок составил только 93 тонны, однако де Росенсвейг отметил, что режим «очень варьируется» в зависимости от времени года и лишен четких тенденций. «Мы рассчитываем, что по итогам 2015 года из Мексики в Россию будет поставлено не менее 2,1 тысячи тонн бананов», — сказал он.

В числе факторов, замедляющих рост объемов поставок, де Росенсвейг назвал необходимость полного соблюдения фитосанитарных требований России. «Мы относимся к лидерам мирового экспорта бананов, и поэтому активно ищем возможности для увеличения нашего присутствия на рынке России», - сказал замминистра.

Говоря об экономических отношениях Мексики и России, де Росенсвейг напомнил о подготовке трехлетней программы развития сотрудничества в ряде сфер. Это сельское хозяйство, информационные технологии, авиация, космическая отрасль, а также автопром. Программа будет обсуждаться на заседании межправительственной комиссии, которое запланировано на начало 2016 года, отметил он.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »