Среда, 27 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Должники берут Украину в жесткие клещи


Международный валютный фонд вынуждает Украину уничтожить сельское хозяйство, требуя лишить аграриев налоговых льгот на 30 миллиардов гривен, пишет газета «Взгляд».

Журналисты полагают, что это яркий пример политики двойных стандартов США и ЕС, которые оказывают беспрецедентную поддержку своим сельхозпроизводителям.

Одним из требований МВФ для дальнейшего предоставления финансовой помощи Киеву - лишить налоговых льгот украинских фермеров. Ранее постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что это требование является обязательным условием дальнейшего сотрудничества фонда и Украины.

Согласно подписанному соглашению между сторонами, льготные ставки по НДС должны быть отменены с 1 января 2016 года. МВФ объясняет свое условие тем, что в реалиях кризиса каждая отрасль промышленности должна внести свой вклад в поддержку экономики.

По словам Жерома Ваше, вклад сельского хозяйства в ВВП Украины составляет 10 процентов, при этом в бюджет от нее поступает только один процент налогов из-за действующего 1998 года режима спецподдержки.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »